Canadá, mercado en auge para el sector hortofrutícola
En el último año las ventas crecieron un 13%
Acuerdo para crear el primer Centro Tecnológico Agroalimentario
Lo constituirán las entidades CNTA y la Ctic Cita para inicios de 2024
Las novedades alimentarias interesan al 85% de los consumidores
Zumos, refrescos, dulces y platos preparados, con bajas calorías o grasas, a la cabeza de la demanda
La carne cultivada a punto de comercializarse al mercado europeo
La empresa Aleph Farm ha sido la primera empresa en pedir autorización para su venta
Diez nuevos riesgos alimentarios del futuro
El centro de innovación e investigación AINA los relaciona con los cambios del clima, el abuso de la economía circular y los cambios en los hábitos del consumo C
Agricultura apuesta por la I+d para la actividad agraria
Contempla obtener variedades más resistentes a la sequía, a enfermedades y con mayores rendimientos usando menos recursos naturales
Plan de apoyo a la innovación en la industria alimentaria
Prevé ayudas 75 millones hasta 2027 a proyectos supra autonómicos
Proyecto del IRTA para eliminar los antibióticos de la leche en las granjas
Hoy es un producto que no se puede comercializar y se destinaría a alimentar los terneros
La innovación marca las tendencias de la industria alimentaria
El sector debe responder a nuevos actores y a un cambio en los hábitos de los consumidores
La producción y consumo futuro de carne cultivada divide a los consumidores
Según un estudio de Ainia despierta apoyos por el medio ambiente y bienestar animal, curiosidad y desconfianza por la salud
USA da luz verde a la “leche” vegetal
La medida preocupa a los ganaderos de ambos lados del Atlántico
Cifras record de gasto en la cesta de la compra
En 2022 ascendieron a 105.000 millones de euros
Ayudas a la innovación agroalimentaria
Agricultura apoya con 12 millones de fondos comunitarios a 23 proyectos
El uso de semilla certificada se ha duplicado en la última década
Esta campaña se espera que las últimas lluvias animen la demanda
Agricultura prepara una hoja de ruta sobre fertilización.
El objetivo es abonar de forma más eficiente y reducir la dependencia exterior
Apuesta por la carne cultivada
España ya es el tercer país productor de Europa
La cadena alimentaria pide aplazar el un año impuesto al plástico
Considera no es el momento para una medida que supondría un mayor coste para todos