13/09/2023 21:34
Estudio elaborado por el Barómetro de Confianza del sector agroalimentario de Agricultura han puesto de manifiesto el gran interés de los consumidores por la innovación en la oferta de los productos alimentarios, aunque considera que en ese tipo productos , los precios de salida de los mismos suelen ser, en principio, superiores a los ya existentes en los mercados. De acuerdo con ese estudio, el 85% de los consumidores muestran interés por la compra de los nuevos productos, lo que supone 21,7 puntos más sobre el porcentaje que se reflejaba en el estudio de 2018. El mayor interés por este tipo de compras se halla en las mujeres con un 85% y de un 83% de los hombres; entre los jóvenes de 25 a 39 años el interés llega al 93% porcentaje que baja al 70% para los con edades superiores a los 55 años.
Productos con bajas calorías, alimentos bajos en grasas son las tipologías más demandadas fundamentalmente en bebidas como zumos, refrescos, dulces y productos preparados.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.