31/10/2023 00:04
La interprofesional del sector del porcino de capa blanca ha diseñado una hoja de ruta por la sostenibilidad y el medio ambiente.. En esa dirección se pretende actuar para mejorar la calidad del aire y de las aguas. De cara a lograr esos objetivos, se impulsará la economía circular, la reducción de amoniaco, aumento de la depuración de las aguas o una gestión de residuos más completa para la obtención de biogás o biomasa. El sector estima que desde los noventa ha logrado una reducción de emisiones de gases efecto invernadero del 4,4% a pesar de aumentar la cabaña y que se ha reducido en un 30% el uso de agua en las explotaciones. Para la interprofesional, el porcino solo supone el 2,43% de las emisiones de gases efecto invernadero.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.