Los precios del azúcar endulzan las cuentas de ACOR

La cooperativa multiplica sus beneficios por tres hasta los 25 millones

Los elevados precios del azúcar en los mercados mundiales han dado un respiro a los remolacheros y a la industria del sector según se desprende de los resultados del último ejercicio de la cooperativa Acor en Castilla y León, en base a una superficie de cultivo de casi 7.000 hectáreas y una producción de unas 680.000 toneladas de remolacha. Los precios del azúcar han permitido pagar a los cultivadores 75 euros por tonelada más una prima de 10 euros ,lo que, con unos rendimientos medios de 103 toneladas de remolacha por hectárea, supone unos ingreso de unos 7.700 euros brutos por hectárea.

Con estas cifras,  Acor registró en la última campaña una facturación de casi 400 millones de euros, un 23% más con un resultado de explotación de 25 millones, tres veces más que el año anterior. Al margen de la evolución de los precios del azúcar, los resultados de la cooperativa se justifican por una mejor gestión donde destaca el secado al sol de la remolacha con un fuerte ahorro de gas natural y una reducción en un 44%de las emisiones deCO2