25/09/2023 23:06
El mercado de la comida solamente en base a productos de origen vegetal mantiene su línea de expansión según el informe elaborado por The Green Revolution con un incremento medio superior al 30% en los últimos años. Estas opciones no solo se han incrementado en la demanda de los hogares. En el marco de la restauración se ha registrado un aumento del 25% en la oferta de productos veganos especialmente en Madrid, Barcelona y Palma de Mallorca. Este incremento de la oferta se traduce en la apertura de restaurantes solo veganos así como de otros tradicionales con una carta para veganos. En España se estima existe un colectivo de veganos de unos cinco millones de personas.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.