07/09/2023 10:49
De acuerdo con los datos provisionales del Ministerio de Agricultura, los sacrificios de ganado y la producción de carne disminuyeron en España en el primer semestre de 2023 con respecto al mismo período del año pasado, en algunos casos de forma muy significativa. Solo los de aves aumentaron ligeramente.
Los mayores descensos se registraron en ciertas categorías de bovinos (los sacrificios de terneras disminuyeron cerca de un 30%, los de vacas cerca de un 16% y los de bovinos jóvenes un 10%), conejos (con una caída de los sacrificios del 13% respecto al primer semestre de 2022) y caprino (-10%).
En porcino la caída fue del 7,7%, aunque aumentó el peso de los animales y la disminución de la producción de carne se quedó en el 5%.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.