09/06/2023 11:28
El grupo Ebro Foods, primera empresa agroalimentaria española, facturó en el último ejercicio 2.967 millones de euros, lo que supone un incremento del 22,3% sobre el periodo anterior consecuencia de un aumento en volumen y fundamentalmente por la subida de los precios con un beneficio bruto de explotación de 334 millones y un beneficio neto de 122 millones. Entre los principales objetivos del grupo a corto plazo se halla una política de desinversiones en inmuebles en España, Francia y Estados Unidos para obtener unos ingresos de unos 40 millones de euros. En su actividad industrial, Ebro plantea seguir creciendo en el negocio de la pasta y del arroz vía compras fuera de España, un vez aparcara su intento de la compra de una firma nacional. El grupo mantiene su presencia en conservantes y no contempla su entrada en otros grandes sectores nacionales como el aceite. En su día salió del negocio de la leche y del azúcar.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.