01/06/2023 22:37
España se ha convertido ya en el cuarto país europeo en la demanda de productos de origen vegetal según los datos elaborados por la consultora Nielsen con una facturación de 447 millones de euros en 2022, un incremento del 4% sobre el año anterior y del 9% en relación al año 2020.España ocupa la segunda posición en la venta de leche vegetal y la séptima en quesos vegetales
A la cabeza de ventas de este tipo de productos se halla la leche con 352 millones de euros y con un crecimiento estable del 5%.En segundo lugar se encuentra la carne con 84,7 millones de euros con un descenso del 3% sobre el año anterior y rompiendo la línea de incrementos de los años precedentes. Los quesos con base vegetal solo suponen ventas por 6,2 millones de euros pero con un incremento del 22% sobre el año anterior y del 125% sobre 2020. Las cremas facturan solo dos millones de euros y los mariscos no despegan con solo 1,7 millones de euros.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.