26/05/2023 10:48
La demanda alimentaria, especialmente en los países desarrollados, mantiene una importante línea de cambio según los datos analizados por la consultora Kantar. Entre las principales conclusiones destaca el fuerte aumento de la demandad de proteína vegetal frente a la de origen animal. Interesa cada vez más la ingesta de productos beneficiosos para la salud intestinal, la protección del microbiota. En matera de gustos, los consumidores se apuntan a los dos extremos, productos dulces y picantes. Crece el interés en los hogares por la elaboración casa de comidas más sofisticadas y, con carácter general entre los consumidores, cada vez más hay interés por el consumo de productos en cuya elaboración, manipulación o comercialización se hayan respetado la sostenibilidad y el apoyo al medio ambiente
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.