24/05/2023 00:36
La producción mundial de aceite de oliva para la próxima campaña, según los datos manejados por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, ascenderá a 3,2 millones de toneladas, lo que supone un incremento del 24% sobre la cosecha pasada, una de las más bajas recientes e igual a la media de los últimos cinco años situada en 3,14 millones de toneladas. No obstante estos pronósticos, desde el mismo departamento se indica que la recuperación se lograría si existe la lluvia suficiente en primavera y en otoño y si hay unas buenas condiciones para la floración en las próximas semanas. En consecuencia unos pronósticos llenos de interrogantes. Donde sí tendrían razón los pronósticos norteamericanos es en la posibilidad de un aumento de la producción por la progresiva entrada en producción de millones de hectáreas plantadas en todo el mundo y por las técnicas de laboreo más eficientes que están ganando peso en el sector
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.