FAO, ligero repunte medio del precio de los alimentos

Suben carnes y azúcar y bajan lácteos, aceites y cereales

Los precios de los alimentos, según el Índice FAO ,registraron en abril un incremento medio del 0,6%, aunque los mismos suponen 19,% menos que los registrados en el mismo mes un año antes. Este incremento responde a las subidas de los precios registradas en las carnes y especialmente en el azúcar y a las bajadas habidas en lácteos, aceites vegetales y, sobre todo, en los cereales.

En carnes, los precios subieron en abril el 1.3%, pero están un 6,1% por debajo de los de hace un año. En azúcar los precios en abril subieron un 17,6% y son los más elevados desde el año 2011. Los cereales cayeron un 1,7% en abril y están un 19,8% más bajos que hace un año, entre otras cosas, por las mejores cosechas esperadas en la UE, junto a otros países como Brasil, las mayores ventas de Rusia y mayores salidas desde Ucrania. Leche y aceites siguen cayendo durante varios meses consecutivos por un descenso de la demanda.