11/05/2022 13:39
Los precios de los alimentos, según el índice elaborado periódicamente por FAO,, experimentó el pasado mes de abril un ligero recorte del 1,2% que supone un 0,8% sobre el record histórico alcanzado en marzo. En la parte de las bajadas se hallan los aceites vegetales, palma, soja y colza que también habían alcanzado niveles record con un descenso medio del 5,7%, mientras los cereales lo hacían en una media del 0,4% .Por el contrario, por octavo mes consecutivo sigue el ascenso del precio de la leche en un 0,9% por el desajuste entre oferta y demanda y el tirón de los países asiáticos. Las carnes siguen subiendo hacia nuevas cifras record en pollos, porcino y vacuno en una media del 2,2% en abril y sigue la misma línea de subida el azúcar con un incremento del 3,3%.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.