El consumo de carne de vacuno cayó casi un 20% en España el año pasado

Según datos del Ministerio de Agricultura

El consumo de carne de vacuno fresca cayó en los hogares españoles casi un 20% el año pasado, en relación a 2021, hasta situarse en unas 177.300 toneladas, según el informe sectorial del Ministerio de Agricultura.

Agosto fue el mes con una menor demanda, con algo más de 12.000 toneladas compradas, y el de mayor consumo fue diciembre, por el puente de la Constitución y la Navidad.

Esa tendencia al descenso se arrastra desde 2021 cuando la compra de carne de vacuno en los hogares retrocedió un 11% frente a un 2020 marcado por las restricciones duras de la pandemia, que impulsaron el consumo en los hogares.

La bajada también se explica por la inflación de un producto que se ha encarecido cerca de un 14% en un año en el supermercado. Según el informe, el precio en origen la ternera se ha encarecido un 18% en el último año; el del añojo casi un 14%; y el de las novillas un 20%.