10/03/2023 10:58
Las entregas de leche a industrias se mantuvieron estables en la UE en 2022 respecto al año anterior, de acuerdo con los datos de la Comisión Europea.
La producción creció en diez Estados miembros (entre ellos Holanda, Irlanda y Polonia) pero ese incremento se vio anulado por las caídas registradas en otros, como España (-2,5%) o Francia (-0,8%). En Alemania se mantuvo estable. En cuanto a los productos lácteos, el año pasado se registró una caída en la producción de leche en polvo entera (-5,5%), leche concentrada (-4%), leche fermentada (-0,6%), queso (-0,5%) y leche líquida (-0,8%).
Por el contrario, aumentó ligeramente la de mantequilla (+0,2%), leche en polvo desnatada (+0,7%) y nata (+0,3%).
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.