16/01/2023 13:33
La empresa aceitera Deóleo líder en el sector y la Asociación Española de Municipios Olivareros han suscrito un compromiso para el reconocimiento y apoyo de la sostenibilidad, tanto en el olivar como en la actividad en la almazara con la mirada puesta en la calidad y en la protección del medio ambiente. En el caso del olivar, se promocionarán y reconocerán las prácticas de laboreo, uso adecuado del agua, de los fertilizantes y fitosanitarios, empleo de maquinaria y tratamiento de los suelos. En relación con las almazaras, se apuesta por el tratamiento de sostenible de los subproductos y el uso de los envases.
Esta iniciativa de la aceitera se suma a la desarrollada ya sobre el apoyo al olivar tradicional.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.