09/01/2023 00:02
La industria alimentara y de bebidas ha reducido el empleo de azúcar en un 43% desde el año 2005 según los datos manejados por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria en un informe sobre la composición de los alimentos. A ese volumen se sumaría otro 10% previsto desde 2021 hasta 2025, lo que supone una reducción superior al 50% en las dos últimas décadas. Desde el Ministerio de Consumo se han lanzado en los últimos años diferentes campañas llamando a reducir su consumo directo en los hogares y en medio de las críticas de la industria y de Agricultura.
España ha reducido su consumo total de azúcar a poco más de un millón de toneladas, mientras la producción nacional de remolacha caía a solo unas 570.000 toneladas en base a las políticas de ajustes en precios impuestas años pasados por las autoridades comunitarias
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.