El campo y la industria alimentaria por la innovación

España se halla en el pelotón de cabeza de empresas Agrotech y Foodtech

   Los sectores agrario y de la industria alimentaria se hallan en el pelotón de cabeza en el mundo en cuanto a empresas que han apostado por la innovación y la digitalización para el desarrollo de su actividad. En el caso de la industria alimentaria, las empresas Foodtech se sitúan en más de 400 con unas inversiones en el último año de 268 millones de euros en manos de unos empresarios emprendedores con menos de 40 años y donde un 24% son mujeres, con una plantilla de más de 6.000 personas. La actividad de estas firmas se concreta en acciones de digitalización, robótica de los procesos, gestión y para el logro de una oferta saludable y sostenible.

 Junto a las Foodtech, en España funcionan otras 750 pequeñas y medianas empresas dedicadas a la aplicación de nuevas tecnologías en la actividad agrícola y ganadera. Común denominador es la existencia de una facturación media por debajo de los 250.000 euros. La nota más destacable es la juventud de las mismas con un 60% de las empresas constituidas hace menos de cinco años y el 40% hace menos de diez años.