13/12/2022 17:14
La industria del dulce en su conjunto, algo más de 500 empresas de las que un 50% son empresas familiares y otro 30% pequeñas empresas, se hallan en un alto riesgo de impago según los datos elaborados por la firma Insight View. Esta situación sería consecuencia de dos factores. El primero, por una reducción de los márgenes que han pasado en los dos últimos años de suponer más del 5% a menos del 4%. En segundo lugar destaca el incremento de los costes por la subida de los precios de las principales materias primas utilizadas para su actividad, comenzando por la energía y sobre todo por los cereales, la leche, el aceite de girasol y de oliva el cacao y el azúcar.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.