Heura, liderazgo español de la “carne vegana”

El objetivo de la firma con unos 5.000 inversores es acabar con el consumo de carne de origen animal.

Heura, primera empresa española en la producción de “carne” vegana, constituida hace solo cinco años por los activistas Mar Coloma y Bernat Añaños, cuenta con unos 5.000 inversores que han proporcionado al grupo recurso para su crecimiento con las que aspira en 2027 a convertirse en la primera firma del sector en Europa. Esta estrategia ha supuesto para la empresa pasar en el primer semestre de este año a una facturación de 14,7 millones de euros frente a los 7,6 millones en el mismo periodo del año anterior con la comercialización de sus productos en una veintena de países donde destacan Francia, Reino Unido e Italia, con 18.000 puntos de venta y planes para su entrada en el resto de los países. En España cuenta con una cuota de mercado del 30% y su objetivo es luchar para eliminar la carne de origen animal.

En relación con la “carne vegana”, un dato a señalar es el hundimiento en bolsa la empresa líder en el sector, Beyond Meat ante la caía de venta tras una primera fase donde se impuso la novedad del producto, pero donde los consumidores le han dado más tarde la espalda