Dcoop impulsa las fusiones internas de cooperativas
La entidad factura más de 1.000 millones básicamente de aceite y aceituna
La sociedad cooperativa Dcoop, antes Hojiblanca ,una de las más grandes de España con una facturación superior a los 1.000 millones de euros, formada por más de un centenar de entidades asociadas donde se agrupan unos 70.000 agricultores y ganaderos, mantiene en vivo los procesos de fusiones internas con el fin de lograr la máxima eficiencia y competitividad. En esta línea en las últimas fechas, la sociedad Martínez Montañés, en Jaén se ha integrado en la Cooperativa Nuestra Señora del Rosario y otra entidad, Aderezooliva ha seguido el mismo camino para integrarse en la Cooperativa Nuestra Señora de los Remedios en Antequera.
Dcoop ha pasado en los últimos años de ser solamente una cooperativa de segundo grado en aceite, donde es el mayor grupo mundial y en aceituna, a una entidad que se halla presente en la mayor parte de las producciones agrarias importantes como leche, carnes cereales, leche, frutas, pistacho o vino a través de sus acuerdos con la cooperativa castellano manchega Baco. Las fusiones internas son la vía elegida para superar el grave minifundismo que existe en el sector lograr más eficiencia y para ser más competitivos.