02/10/2022 18:26
La demanda carne en fresco sigue una línea de caída para situarse ya muy por debajo de los cincuenta kilos por persona y año según un estudio elaborado por el Centro de Investigación Francés para ese país, así como para España, Alemania e Italia. En el caso de España, se estima que se un 58% de los habitantes han reducido su demanda, mientras un 24% simplemente lo habrán dejado. Por el contrario, al menos un 47% de los encuestados ya comen al menos una vez al mes “carne” vegetal. Hay una mayoría de españoles que consideran se debería reducir el consumo de carne
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.