05/09/2022 01:43
La producción de carne experimentó en el primer semestre de este año un incremento del 2% hasta superar los 3,9 millones de toneladas, según los datos manejados por los mataderos. De todas las producciones, solo sufrió un retroceso el conejo con un descenso del 7,8% hasta poco más de 22.000 toneladas, si bien lo grave es que en los últimos cinco años ya acumula una caída superior al 23%
El porcino creció el 1,6% hasta los 2,65 millones de toneladas y supone el 67% de todas las ventas de carne, si bien se trata del crecimiento más bajo de los últimos años consecuencia de un ajuste en las exportaciones. La carne de ave creció el 1,3% hasta superar las 809.000 toneladas con un incremento por debajo del año anterior. El vacuno lo hizo un 7,3% hasta las 367.000 toneladas especialmente por las exportaciones. Crecieron el 1,8% las producciones de ovino y caprino hasta las 61.000 y 6.000 toneladas respectivamente.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.