Crece la producción de carne un 2%

Solo cayó el conejo que ya acumula un descenso del 23% en los últimos cinco años

La producción de carne experimentó en el primer semestre de este año un incremento del 2% hasta superar los 3,9 millones de toneladas, según los datos manejados por los mataderos. De todas las producciones, solo sufrió un retroceso el conejo con un descenso del 7,8% hasta poco más de 22.000 toneladas, si bien lo grave es que en los últimos cinco años ya acumula una caída superior al 23%

El porcino creció el 1,6% hasta los 2,65 millones de toneladas y supone el 67% de todas las ventas de carne, si bien se trata del crecimiento más bajo de los últimos años consecuencia de un ajuste en las exportaciones. La carne de ave creció el 1,3% hasta superar las 809.000 toneladas con un incremento por debajo del año anterior. El vacuno lo hizo un 7,3% hasta las 367.000 toneladas especialmente por las exportaciones. Crecieron el 1,8% las producciones de ovino y caprino hasta las 61.000 y 6.000 toneladas respectivamente.