29/08/2022 00:13
Por razones ideológicas y básicamente por motivos de salud, la demanda de los productos veganos frente al consumo de carne y de otros productos ganaderos avanza de forma imparable de acuerdo con los datos manejados por el Observatorio del grupo Nestlé. Según sus trabajos se han incrementado en más de un 75% las recetas en base a productos vegetales y un 92% la demanda de los productos frescos de temporada en relación con el año anterior. Un 46% de los consumidores veganos lo hacen por razones ideológicas, mientras un porcentaje similar lo haría por cuestiones de salud.
Entre los productos alternativos a la oferta ganadera destaca el desarrollo del sector de las leches veganas especialmente desde la soja o la almendra
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.