Exportaciones alimentarias record

Crecieron un 11% hasta los 60.118 millones de euros, pero las importaciones lo hicieron un 16,1% hasta los 41.169

Las exportaciones agroalimentarias y pesqueras crecieron en 2021 un 11% hasta la cifra record de 60.118 millones de euros y suponen el 19% de todas las exportaciones españolas. Se mantiene la tónica de los principales productos exportados con las frutas a la cabeza por 10.162 millones de euros, seguidas de carnes y derivados con 8.819 millones a pesar de la reducción de ventas de porcino en China, en tercer lugar las hortalizas con 7.461 millones aceites y grasas por valor de 5.2359 millones de euros con un incremento del 27,4% y en vino las ventas crecieron hasta casi los 3.000 millones. Las ventas al resto de los países comunitarios se mantienen   dominantes significando el 63% con un incremento del 11% y las exportaciones a terceros países también crecieron un 10,2%.El saldo comercial positivo crece ligeramente hasta los 18.948 millones de euros