12/08/2022 12:56
Las exportaciones agroalimentarias y pesqueras crecieron en 2021 un 11% hasta la cifra record de 60.118 millones de euros y suponen el 19% de todas las exportaciones españolas. Se mantiene la tónica de los principales productos exportados con las frutas a la cabeza por 10.162 millones de euros, seguidas de carnes y derivados con 8.819 millones a pesar de la reducción de ventas de porcino en China, en tercer lugar las hortalizas con 7.461 millones aceites y grasas por valor de 5.2359 millones de euros con un incremento del 27,4% y en vino las ventas crecieron hasta casi los 3.000 millones. Las ventas al resto de los países comunitarios se mantienen dominantes significando el 63% con un incremento del 11% y las exportaciones a terceros países también crecieron un 10,2%.El saldo comercial positivo crece ligeramente hasta los 18.948 millones de euros
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.