12/08/2022 12:44
Además de la “carne” vegana a base de verduras y legumbres, el sector de la carne se debe enfrentar a la producción de “carne” cultivada o carne obtenida en un laboratorio a partir de las células de carne de un animal sacrificado. España es hoy el tercer país de Europa en la producción de este tipo d carne por detrás de Holanda y de Reino Unido y por delante de Alemania. Francia se halla en contra de esta actividad en defensa de su industria agroalimentaria..
En el caso de España ese tipo de empresas, entre las que se hallan BioTech Foods, Cocuus y Cubiq Foods recibieron en 2021 un apoyo de 5,2 millones de euros de CDTI para desarrollar sus investigaciones. La industria de la carne se halla en contra y plantea dudas sobre sus efectos sobre la salud. Hasta la fecha, solo ha autorizado su comercialización Singapur.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.