10/07/2022 21:23
La multinacional de origen español Deoleo, con marcas como Koipe y Carbonell y otras italianas, entre las que se hallan Bertolli y Carapelli, como primera firma exportadora de aceite de oliva a Estados Unidos, ha puesto en marcha una iniciativa con la Asociación de Productores así como con la Administración de Alimentos y de Medicamentos de ese país para lograr una clarificación sobre la calificación y clasificación de la calidades para poner fin a la actual confusión donde las importaciones siguen las normas del COI, cosa que no hacen en muchos casos las directrices norteamericanas. Deoleo plantea unas definiciones más claras sobre clases de aceite para garantizar a los consumidores una oferta donde se evite toda posibilidad de confusión que va en detrimento de la demanda y donde España se mantiene como el principal suministrador de aceite con una cuota del 40% sobre una importación superior a las 300.000 toneladas y donde los precios son superiores al resto de los mercados.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.