El sector aceite negocia clarificar la normativa en Estados Unidos

Deoleo y otras firmas plantean cambios a la Administración de ese país.

La multinacional de origen español Deoleo, con marcas como Koipe y Carbonell y otras italianas, entre las que se hallan Bertolli y Carapelli, como primera firma exportadora de aceite de oliva a Estados Unidos,  ha puesto en marcha una iniciativa con la Asociación de Productores así como con la Administración de Alimentos y de Medicamentos de ese país para lograr una clarificación sobre la calificación y clasificación de la calidades para poner fin a la actual confusión donde las importaciones siguen las normas del COI,  cosa que no hacen en muchos casos las directrices norteamericanas. Deoleo plantea unas definiciones más claras sobre clases de aceite para garantizar a los consumidores una oferta donde se evite toda posibilidad de confusión que va en detrimento de la demanda y donde España se mantiene como el principal suministrador de aceite con una cuota del 40% sobre una importación superior a las 300.000 toneladas y donde los precios son superiores al resto de los mercados.