20/06/2022 11:30
Con la aprobación de la Ley contra el Desperdicio Alimentario, Agricultura ha puesto en marcha una batalla contra este tipo de prácticas que se estima supone tirar a la basura unos 7,7 millones de toneladas de todo tipo de alimentos, especialmente los frescos. De ese volumen, la Administración agraria estima que un 20% corresponde a los diferentes eslabones de la cadena alimentaria y un 40% a los hogares. La Ley, que entrará en vigor para el próximo año, contempla multas por su incumplimiento desde los 2.000 hasta los 60.000 euros. Uno de los objetivos de la misma es lograr una mayor concienciación sobre el desperdicio alimentario desde su origen hasta los hogares pasando por la gran distribución y la restauración.
Desde la Administración se hace también un llamamiento a la producción en origen para evitar pérdidas por unas malas prácticas desde la recogida y a la comercialización.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.