04/03/2024 23:46
El Instituto Cerdá, en el marco de Observatorio de Innovación del gran consumo, sobre un total de 350 candidaturas ha seleccionado una veintena por su importancia y su aplicación en el sector y su impacto sobre la descarbonización de la actividad, la nutrición saludable y la lucha contra la desigualdad social.
Entre esas 20 iniciativas se halla el lanzamiento por Pascual de la primera cerveza elaborada con excedentes de pan. Fertiberia-Heineken por impulsar el cultivo de cebada con fertilizantes producidos con hidrógeno verde; Dia y La Exclusiva por ofrecer un servicio de entrega de productos alimentarios en las zonas despobladas de Soria;Naturvita y Alcampo por ofrecer una gama de productos adaptada a consumidores de edad avanzada; la start up Naria por una plataforma de gestión para conectar entre empresas que generan excedentes alimentarios y entidades sociales que los distribuyan; Microfy Systems por su programa Honey con inteligencia artificial para analizar la calidad de la miel; al IRTA, en colaboración con otros centros por lanzar la primera variedad de manzana,Tutti, adaptada a climas cálidos; la cooperativa ganadera Covap por su sistema para “residuos cero al vertedero” en todo sus centros de producción.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.