27/02/2024 13:30
En el pasado año se registró un incremento del 2,7% en la demanda de carne y de productos derivados con un cambio de tendencia hasta los 2,215 millones de toneladas según los datos elaborados por la consultora Nielsen. El crecimiento ha sido liderado por las carnes frescas con un incremento del 3%. En conjunto, la demanda se elevó a 32,4 kilos por persona y año frente a los 32,1 kilos de 2021 y kilos 31,9 kilos de 2022.
España tiene un autoabastecimiento en todo tipo de carnes con la mayor demanda, aunque se teme se puedan producir ajustes en la oferta de los ganaderos por la aplicación de las mediad medioambientales y de bienestar animal que obligarán a menos unidades por metros cuadrado y la necesidad de aumentar las granjas.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.