16/02/2024 18:56
Hasta finales de enero, la producción de aceite de oliva en España ascendía a unas 775.000 toneladas, de acuerdo con el avance de datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA).
Se trata de un volumen superior al del aforo publicado por el Ministerio de Agricultura al comienzo de la actual campaña, en octubre del año pasado, en el que apuntaba a un total de 765.000 toneladas. También supera en unas 100.000 toneladas a la producción de la campaña anterior y hay que apuntar que, a la producción obtenida hasta finales de enero habría que sumar lo molturado en este mes de febrero y las pequeñas cantidades que puedan producirse hasta mayo.
En cuanto a las salidas, el avance de la AICA da cuenta de una comercialización en enero de 104.000 toneladas, una cifra algo mayor a la de meses anteriores. El acumulado en los cuatro primeros meses de la campaña asciende a 378.800 toneladas, una cifra cercana a la del mismo período de la campaña anterior.
Las existencias a finales de enero eran de 735.000 toneladas.
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