09/06/2022 11:46
Los sacrificios de ganado porcino, que cerraron el año 2021 con una cifra récord, continúan al alza. En el primer trimestre de 2022 aumentaron casi un 4% respecto al mismo período del año pasado y alcanzaron los 15,47 de animales, con una producción de carne de 1,4 millones de toneladas (+3,8%). En enero y en marzo se superaron los 5 millones de animales sacrificados y en febrero se rozó esa cifra.
En lo que respecta a las demás especies, también continúan en aumento los sacrificios y la producción de carne de vacuno (unos 625.000 animales sacrificados; +6,8% respecto al primer trimestre de 2021) y se observa un incremento significativo en el caso del caprino (326.800 animales; +11%), que cerró el año 2021 con una disminución respecto a 2020.
Por el contrario, los de ovino, que el año pasado se habían recuperado, vuelven a disminuir (2,16 millones de animales; -5,6%). También caen los de conejos y ganado equino.
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