18/01/2024 00:55
El pasado año, hasta el me de diciembre, las exportaciones de carne y de productos derivados se redujeron un 14% en su conjunto hasta los 1,53 millones de toneladas y donde destacan 1,36 millones de toneladas de porcino con un descenso del16%, 12.000 toneladas de ovino y una caída del 19%, 27.000 toneladas de vacuno y un descenso del 9,3% con especial incidencia en los precios en el mercado interior. En la parte contraria, destaca el incremento de las ventas de carne de aves en un 4,2% hasta superar las 74.000 toneladas.
En porcino hay un claro predominio de ventas en los países asiáticos, China, Japón o Filipinas, en vacuno destacan países africanos como Camerún o Costa de Marfil, en ovino Reino Unido, Arabia Saudí o Qatar y en avicultura, Reino Unido.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.