13/12/2023 11:06
El Índice de los precios de la carne durante el mes de noviembre registró un descenso del 0,4% sobre el mes anterior para situarse en un promedio 111,8 puntos según los datos elaborados por FAO. Esta cifra supone una continuación de las bajadas que se vienen registrando a lo largo de todo el año desde el pasado mes de abril cuando el índice se situaba en 117,9 puntos.
Las bajadas afectan al porcino consecuencia fundamentalmente de los recortes en las compras de China y por la abundante oferta comunitaria. En vacuno, las razones se hallan en la elevada oferta de Brasil y de Oceanía y en aves por la alta oferta de Brasil. En cordero, la subida se asocia a las fluctuaciones monetarias. En conjunto, una caída de la demanda y el crecimiento de la alimentación vegana.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.