26/11/2023 22:44
La producción de carne, especialmente de ovino, caprino y vacuno se prevé sufra una disminución en los próximos meses según informes de diferentes organizaciones de ganaderos comunitarias. Estos recortes serían por el incremento de los costes de producción y de la falta de hierba provocada por la sequia. Lo ajustes serían del 3% en el vacuno y del 1,8% en el ovino y caprino. En paralelo, se estima igualmente una reducción del consumo en un 3,5% en el vacuno a solo 10 kilos por persona y año y el mantenimiento de la demanda en ovino.
Consecuencia de todo ello se espera un descenso en las exportaciones y un aumento de compras en terceros países
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.