26/11/2023 22:42
EL 51% de los actuales consumidores de carne en Europa están reduciendo el consumo, lo que supone ya un 46% más sobre los datos de 2021. El principal motivo para ello es por la salud con el 47% seguido de las preocupaciones por el medio ambiente en un 29% y finalmente por el bienestar animal. Todos los datos han sido elaborados a partir de una encuestar entre 8.000 personas planteada por varias universidades europeas para la organización Proveg, defensora de la alimentación vegetariana. La encuesta se realizó en diez países europeos, entre ellos, España
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.