26/11/2023 22:35
Las autoridades italianas han hecho una decidida apuesta por la defensa del modelo tradicional en la producción agraria al posicionarse radicalmente en contra de los productos sintéticos o elaborados artificialmente mediante cultivos celulares en la carne. Además de argumentar razones económicas, señala defensa de una política de calidad de cara a los consumidores en contra de las estrategias de oferta en manos de grupos multinacionales.
Con esta posición que debe ser aprobada por las instituciones italianas, el país se hallará a la cabeza de los Estados comunitarios libres de alimentos sintéticos. Rechaza igualmente que un producto elaborado con verduras pueda ser denominado como carne.
Agricultura y el sector negociarán un acuerdo sobre las demandas del campo
Entre otras medidas, se contemplan apoyos para facilitar créditos por importe de 700 millones
Record de las exportaciones agroalimentarias en 2023 con 74.431 millones
Las ventas solo de la industria alimentaria crecieron un 3,4% hasta los 47.620 millones
El sector lácteo bajo amenazas
La industria ofrece contratos con precios a la baja por las importaciones lácteas baratas y la estabilidad en el consumo
Ebro, cifras record
Facturación de 3.084 millones, un 3,9% más y beneficio de 187 millones, un 53,2% más.